Воспитывая детей, нынешние родители воспитывают будущую историю нашей страны и, значит, и историю мира.
А.С.Макаренко
Современному подростку порой трудно понять, что учеба необходима для полноценной и интересной жизни. Иногда трудно достучаться до разума, некогда такого спокойного и послушного чада. Подростковый период оставляет свой след в характере вашего ребенка. Подросток не хочет учиться, что делать? Но прежде, чем делать выводы, родители должны разобраться, какая причина побудила…
1. После школы ребёнку сразу необходим отдых, активный: прогулка во дворе, сходить в магазин за хлебом, потом обед и за уроки.
Первоклашкам даже советуют поспвать после школы. Но и не откладывайте приготовление уроков на вечер, после многочисленных мультов мозги устанут и им будет уже не до уроков!! Нервов и слёз придётся потратить больше!
2. Следите за тем, что бы раскладывание предметов на столе не длилось слишком долго и не перерастало в игру (эта рекомендация не относится только к флегматикам - им как раз, чтобы включиться в работу, нужны длительные приготовления, так что запасайтесь терпением!).…
В школах должно быть организовано двухразовое питание для групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей. По желанию родителей может быть предоставлен и обед (СанПиН 2.4.2.1178–02).
Если ребенок склонен к простудам, сообщите об этом педагогу. Детей, часто болеющих ОРЗ, простудами, ангинами, должны рассаживать дальше от наружной стены (СанПиН 2.4.2.1178–02).
В школе детям должны делать прививки. Но родители вправе отказаться от этого (ст. №12 Закона «О защите населения от инфекционных болезней»).
Наполняемость класса не должна превышать 25 человек. А продолжительность урока – 45 мин. Дети на продленке должны гулять не менее полутора часов в день (СанПиН 2.4.2.1178-02).
Обжаловать действия администрации школы можно в инспекции при органе управления образованием (Рособрнадзоре), которому подчиняется образовательное учреждение, в прокуратуре или суде. …
Когда в семье появляется самый "младшенький" начинаешь задумываться о том: Как не вырастить избалованного ребенка. Часто мы даем им больше внимания, чем старшим детям, позволяем им больше. С возрастом родители становятся мягче или же младшие дети более напористые и хотят получить больше места под солнцем? Думаю причин может быть несколько и у всех свои. Главное в воспитании это найти ту грань между строгостью и мягкостью и воспитать не избалованного ребенка. Итак, как же воспитать не избалованного ребенка? Как научить ся говорить ему "нет"…
Умение рассуждать логически – очень важное качество для малыша. Сегодня для развития этого навыка существует огромное количество игр, головоломок и задач. Главное, уметь ориентироваться в этом разнообразии и подбирать упражнения в соответствии с возрастом.…
Страница 1 из 5